Диета Геннадия Малахова

Диета Малахова это уникальная методика, помогающая быстро и достаточно легко сбросить вес. Разработан этот метод похудения известным народным целителем – Геннадием Малаховым, автором многочисленных книг об оздоровлении организма.

Диета Малахова соблюдается пять дней, и за это короткое время позволяет сбросить до пяти килограмм веса. Основу диеты Малахова составляют травяные настои, которые нужно пить на протяжении дня. Настои из трав завариваются на ночь в термосе, в объёме 1,5-2 литра.

Диета Малахова хороша тем, что при её соблюдении есть можно практически всё, главное условие – не переедать. Единственная сложность методики заключается в полном исключении из рациона кофе, чая, воды и любых других напитков – пить нужно только приготовленный заранее травяной настой.

Для того чтобы приготовить настой, необходимо приобрести лимон, мёд, омелу ивную и липовый цвет.

Подробное меню диеты Малахова

День 1
7.30 ч. – киви, 2 шт.
8.00 ч. – геркулес, сваренный на обезжиренном молоке.
10.00 ч. – йогурт обезжиренный.
11.00 ч. – яблоко, 1 шт.
13.00 ч. – салат листовой с соусом из сока лимона.
15.00 ч. – отварная куриная грудка (80 гр.), отварная цветная капуста (100 гр.), сыр (2 ломтика).
17.00 ч. – груша, 1 шт.
19.00 ч. – капустный отвар, 1 стакан.
19.30 ч. – омлет (2 взбитых яйца), биойогурт.

День 2.
7.30 ч. – апельсин, 1 шт.
8.00 ч. – гречневая каша.
10.00 ч. – бутерброд: намазанный несладким джемом кусочек хлеба с отрубями.
11.00 ч. – яблоко, 1 шт.
13.00 ч. – отварная нежирная рыба (100 гр.)
15.00 ч. – овощи тушеные, листовой салат с соусом из сока лимона, биойогурт.
17.00 ч. – груша, 1 шт.
19.00 ч. – отвар капустный, 1 стакан.
19.30 ч. – листовой салат с соусом, творог обезжиренный, биойогурт.

День 3.
7.30 ч. – свежеотжатый сок (1/2 стакана), разведенный до полного стакана водой.
8.00 ч. – геркулес, сваренный на молоке.
10.00 ч. – творог обезжиренный.
11.00 ч. – яблоко, 1 шт.
13.00 ч. – отварная телятина, 100 гр.
15.00 ч. – тушеные овощи, листовой салат, сыр (2-3 ломтика).
17.00 ч. – орехи (4 миндальных, 3 фундука, 1 грецкий).
19.00 ч. – отвар капустный, 1 стакан.
19.30 ч. – цветная капуста, запеченная под сыром, биойогурт.

День 4.
7.30 ч. – мандарины, 2 шт.
8.00 ч. – каша ячменная, сваренная на молоке.
10.00 ч. – обезжиренный йогурт, хлеб с отрубями (1 кусочек).
11.00 ч. – яблоко, 1 шт.
13.00 ч. – кальмары отварные, 100 гр.
15.00 ч. – сыр (2 ломтика), листовой салат, баклажаны тушеные.
17.00 ч. – курага и чернослив (по 4 шт.).
19.00 ч. – яйца, пожаренные с помидорами.
19.30 ч. – овощи отварные, биойогурт.

День 5.
7.30 ч. – киви, 2 шт.
8.00 ч. – геркулес, сваренный на молоке.
10.00 ч. – намазанный несладким джемом тост (хлеб с отрубями).
11.00 ч. – яблоко, 1 шт.
13.00 ч. – отварная куриная грудка, 100 гр.
15.00 ч. – цветная капуста или брокколи отварные (100 гр.), салат листовой, обезжиренный йогурт.
17.00 ч. – груша, 1 шт.
19.00 ч. – отвар капустный, 1 стакан.
19.30 ч. – запеченные с сыром помидоры, творог обезжиренный.

День 6.
7.30 ч. – апельсин, 1 шт.
8.00 ч. – каша гречневая.
10.00 ч. – йогурт обезжиренный, хлеб с отрубями (1 кусочек).
11.00 ч. – яблоко, 1 шт.
13.00 ч. – овощи тушеные.
15.00 ч. – рыба нежирная отварная, сыр (1 ломтик), орех грецкий (1 шт.).
17.00 ч. – орехи (4 миндальных, 3 фундука, 1 грецкий).
19.00 ч. – омлет (2 взбитых яйца) с грибами.
19.30 ч. – овощи тушеные, листовой салат.

День 7.
В течение дня есть яблоки (1,5 кг), разделив их на 6 приемов пищи.