Диета для ягодиц

У большинства женщин жир в первую откладывается именно в нижней части тела, а именно – на бедрах и ягодицах. И что бы «согнать» его оттуда, придется приложить немалые старания. Для достижения этого и была разработана специальная диета.

Диета для ягодиц относиться к низкокалорийной. Кроме этого еще одна важная особенность этой диеты – дробное и частое питания, не менее пяти раз в день и в строго определенные часы. Такой режим питания не позволяет откладываться жиру в нижней части вашего тела. Будьте постоянно на ходу, не засиживайтесь за столом и старайтесь не отдыхать после еды.

Меню для диеты вы можете составить сами. Основное правило – калорийность продуктов не должна быть больше 1200-1300 калорий в сутки. Продукты могут быть самые разнообразные. Следует исключить сладкое, каши, уменьшить потребления хлебобулочных изделий. Лучше всего подойдет постное мясо, курица, рыба в сочетании с овощными блюдами, салатами. Важно, что бы на каждый прием пищи приходилось не более 200-250 калорий.

Примерное меню диеты для ягодиц на день:
Завтрак: яйцо всмятку, салат огурцы с помидорами.
Второй завтрак: яблоко или груша, апельсин или грейпфрут.
Обед: куриное мясо или 100 гр. постного мяса с тушеными овощами или овощным салатом.
Полдник: овощной суп, два диетических х илебца, стакан сока.
Ужин: картофель в мундире, салат из свежих овощей или тушеные вощи.

Время приема пищи подбирается индивидуально, но желательно равномерно распределить примы пищи в теч. дня. Последний прием не позже 3 часов до сна. Воду можно пить в любом количестве, желательно за 30 минут до еды ли не ранее чем через 1,5 часа после еды.

Упражнения:
Если вам нужно достать что-нибудь из нижнего ящика - не наклоняйтесь, а старайтесь каждый раз присесть на корточки. Попробуйте 10 раз присесть и подняться. Сидя на твердом стуле, напрягите мышцы ягодиц, расслабьтесь, снова напрягите; повторите это упражнение 50 раз в течение дня.

Кроме того, рекомендую вам следующее упражнение: лягте на спину, колени подняты, ступни на ширине плеч, руки вытянуты вдоль туловища ладонями вниз. Сильно напрягите мышцы ягодиц и приподнимите бедра вверх, опустите бедра, затем снова поднимите - и так 10 раз подряд.

Кроме диеты обязательно необходимо выполнять специальные физические упражнения специально для ягодиц.

Упражнения для ягодиц.

Очень хорошо для этих целей подойдут упражнения на специальных тренажерах, но можно заниматься и дома. Главное условие – это регулярное выполнение упражнений, даже после окончание диеты.

Для укрепления ягодиц очень хорошо подходят обычные приседания. Выполняйте их ежедневно несколько 2-3 раза в день постепенно увеличивая количество приседаний до 20-30 за один раз.

Хороший результат дает следующее упражнение – сидя на твердом стуле следует медленно напрягать и расслаблять ягодицы. Постепенно доводя количество повторений до 40-50 в день.

Так же для придания ягодицам нужной формы очень хорошо подходит бег на месте с высоким подниманием бедра. Помните, только сочетание диеты и упражнений придаст вашим ягодицам необходимую упругость.