Диета для талии

Талия - очень важная часть тела женщины, ведь именно благодаря ее заметному наличию, фигура представительницы прекрасного пола может считаться стройной.

Определенной диеты для похудения талии нет, так как процесс похудения всегда затрагивает весь организм. Однако, если совместить диету с физическими упражнениями, направленными на мышцы туловища, то можно добиться желаемого эффекта. Ниже представлены варианты диет для талии, которых следует придерживаться неделю.

Диета для тонкой талии 1 вариант:

Завтрак.
Вареное яйцо, гренка, тонко смазанная маслом, стакан кефира.
Обед.
Нежирное мясо, овощной салат, заправленный лимонным соком.
Полдник.
Чай без сахара, гренка, поджаренная без масла.
Ужин.
Салат с холодным мясом, кусок хлеба.

Диета для тонкой талии 2 вариант:

Завтрак (1 из вариантов)
- 1/2 дыни + 100 гр. сыра
- 1 яблоко + 25 гр. несладких хлопьев

Обед (1 из вариантов)
- 1/2 дыни + рыба (150 гр., желательно приготовленная на гриле) + капуста + брокколи
- овощной салат (некалорийные овощи) + курица без кожи (50 гр.) + 40 гр. сыра (низкокалорийный) + 2 кусочка хлеба (мука грубого помола)

Ужин
- стейк (до 125 гр., желательно приготовленный на гриле) + горох (50 гр.) + запеченные помидоры
- любое холодное мясо (75 гр.) + смешанный салат
- свиная отбивная (до 130 гр., желательно приготовленная на гриле) + смешанный салат

Убыль веса - 3-4 кг
Продолжительность - 7 дней

Если цель – сделать талию стройнее, придется отказаться от шоколада, сахара, мучных изделий и алкоголя. Не забывайте про занятия спортом!

Диета для талии – комплекс физических упражнений

1. Ноги находятся на ширине плеч, руки нужно отвести за затылок. Локтями поочередно касаемся коленей (левое колено – правый локоть и наоборот). Совершаем три подхода по 10 раз.

2. В положении стоя сгибаем руки в локтях. Поочередно касаемся локтями колен в перекрестном варианте. Применяем 3 подхода по 8 раз.

3. Поднимите правую руку над головой, левую положите на талию. Совершайте поперечные наклоны, поочередно сменяя руки. Упражнение выполняем двумя подходами по 20 наклонов.

4. Сядьте, руки вынесите за спину и уприте их в пол. Поочередно поднимайте прямые ноги перпендикулярно полу. Достаточно одного подхода в количестве 30 раз.

5. Сидя на полу, закиньте руки за затылок и согните ноги в коленях. Держа шею неподвижно, совершайте поперечные наклоны. Трёх подходов по 10 раз будет вполне достаточно.

6. Лёжа на боку, обопритесь локтем об пол, а свободную руку разместите на талию. Совершайте подъем каждой ноги в количестве 30-35 раз.