Диета для груди

Грудь женщины всегда была символом привлекательности и сексульности. И чем пышнее грудь, тем сексуальнее женщина, при условии стройной талии. Но при любых диетах размеры груди уходят в первую очередь. Как сохранить пышную грудь, как сделать ее упругой - для этого необходимо не только укреплять мыщцы груди, но и правильное питание. Существуют даже специальные диеты для груди.

Диета для груди относиться с низкокалорийным. Продукты подобраны таким образом, что бы обеспечивать около 1400-1500 калорий в день. Такое количество калорий, как раз обеспечивает неуклонное снижение веса без отрицательных последствий для бюста.

В данную диету должны быть включены продукты, содержащие витамины А, Е и С. К ним относятся: персики, морковь, абрикосы, шпинат, цитрусовые. Все эти продукты очень полезны для кожи молочной железы и предотвращают образование раковых клеток.

Бананы и курага, содержащие много калия, помогут наладить обмен веществ в клетках молочных желез.

В диету для груди также необходимо добавить продукты, содержащие антиоксиданты. Это вещества, которые способствуют выводу токсинов из организма и препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Меню диеты для груди:

Завтрак (300 калорий): 25 г неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, тост, яйцо всмятку.

Обед (400 калорий): сандвич с курицей, одно яблоко.

Ужин (450 калорий): « Говяжья запеканка »

(ГОВЯЖЬЯ ЗАПЕКАНКА: Рецепт рассчитан на одну порцию, в которой содержится около 450 калорий (включая 100 г картофеля и один апельсин).

Состав: 100 г нежирного стейка; 100 г смеси свежезамороженных овощей; две чайные ложки томатной пасты; 200 мл говяжьего бульона; одна неполная чайная ложка муки; соль; перец.

Обваляйте нарезанный кубиками стейк в муке, в которую добавлены приправы. Выложите мясо в жаропрочную кастрюлю, добавьте туда овощи. Смешайте томатную пасту с говяжьим бульоном и залейте получившейся жидкостью мясо. Запекайте при температуре 325°С в течение одного-полутора часов.),

125 г картофеля, сваренного в мундире, зеленые овощи.

Закуска (150 калорий): один шоколадный батончик, одно яблоко.

Обязательно сочетать данную диету с физическими упражнениями. Лучше всего для этих целей подойдет плавание, специальные упражнения в тренажерном зале для грудных мышц. Кроме этого можно использовать отжимания в широком хвате, а так же следующее упражнение: ладонью правой руки упереться в область грудины и держать напряжение в теч. 7-8 секунд. То же самое проделать другой рукой. Повторить для каждой руки по 6-7 раз. Если упражнения проделывать регулярно, то через 2-3 недели грудные мышцы увеличатся в объеме, что существенно улучшит форму вашей груди. Срок применения диеты- 14 дней.

Еще один вариант, который возможно сможет помочь – массаж. О нем мы поговорим немного подробнее.

Массаж груди

Прежде всего, стоит напомнить:

1. Крайне желательно первые сеансы массажа провести под чутким руководством профессионального массажиста – молочная железа требует к себе самого бережного отношения.
2. При массаже необходимо оттягивать кожу на груди вверх.
3. На основание груди стоит давить крайне осторожно, двигаясь вверх по направлению к сердцу.
4. Массаж противопоказан при гипертонии. Кроме того, его не стоит делать после липосакции.

• На первом этапе нужно втереть массажный крем давящими и растирающими движениями (кожа должна порозоветь).

• Далее стоит массировать поочередно обе груди, воздействуя на боковые части одними лишь пальцами (движения – гладящие с легким нажимом).

• На третьем этапе нужно расположить ладонь на молочной железе и интенсивно постукивать подушечками пальцев по досягаемому участку. Таким же образом придется проработать всю площадь груди, меняя положение ладони.

• Следующим шагом является поколачивание ребрами ладоней (крайне аккуратно). Пройтись по всем участкам груди необходимо 3 раза.

• Пятый этап должен осуществляться очень осторожно. Движения направляются вглубь и напоминают разминание теста.

• После этого нужно расположить вокруг груди ладони, сложенные буквой V и выполнять движения вверх, одновременно сдавливая их.

• Завершает массаж «спираль», выполняемая подушечками пальцев по всей площади груди.

Напомним вновь – массаж молочной железы должен проводиться очень осторожно и перед первым сеансом лучше проконсультироваться с маммологом (возможно в вашем случае активное воздействие на грудь противопоказано).