Диета для бедер

Диета для бедер ставит перед собой цель убрать лишний жир именно с этих мест. Даже самая стройная женщина сталкивается с проблемой в области бедер и ягодиц. Эта часть нашего тела самая труднодоступная для похудения.

Диета для похудения бедер заключается в исключении практически всех жиров из питания и перехода на здоровую пищу. Плюсы диеты помимо похудения - обмен веществ не меняется и не нарушается.

Схема питания деты для бедер

Из рациона исключаются спиртное, кофе и жирная пища (жирное мясо, чипсы, пицца, сметана, шоколад, мучное, сахар, сливочное масло и т.д.). Зато фрукты приветствуются как в сыром, так и в сушенном виде. Если есть возможность, то ежедневно нужно съедать половину арбуза или дыни.

Разрешенные продукты - рис, постное мясо, морепродукты, хлеб грубого помола, злаки, горох, бобы, фрукты, овощи. За день необходимо потреблять не более 25 гр. белков.

Примерное меню диеты для бедер

1. вареная картофелина, большая порция овощного салата, 150 гр. рыбы (приготовленная на гриле)
2. два бифштекса с помидорами (бифштекс готовится на гриле и должен быть хорошо прожарен), 2 ст. ложки кукурузных зерен
3. 1 диетический йогурт, 60 гр. несладких хлопьев

Диета для бедер 2

Существует еще одна диета для уменьшения бедер, которая позволит не только убрать с них лишний жир, но и сделать их упругими, подтянув.

Схема питания при диете для бедер

В день необходимо потреблять не менее 8 стаканов воды. Лучше чтобы это была негазированная минеральная вода. В этой диете отказ должен быть не только от продуктов, перечисленных выше, но и обязательно от чая. Строгой системы питания надо придерживаться 2 недели.
Норма потребляемых калорий — 1100 для женщин, 1400 для мужчин.

Хорошим дополнением к правильному питанию для похудения бедер будут физические нагрузки и упражнения. Для похудения области бедер наиболее эффективны: бег, быстрая ходьба, прыжки и приседания, коньки, скакалка, плавание, танцы и аэробика.

Упражнения для бедер
Необходимо периодически выполнять комплекс несложных упражнений. Начните с 8-12 повторений, потом увеличте число до 15-30. Главное – не перенапрягать мышцы, иначе их “перекачка” будет выглядеть также не лучшим образом.

Итак, 1-е упражнение – для наружных бедерных мышц. Лягте набок, одну ногу согните, другую держите прямой. Прямую ногу поднимаем под углом 50-60 градусов, не сгибая ее. При подьеме – вдох, опускаем – выдох. Голова все это время находится на полу.

Второе упражнение – для укрепления ягодичных мышц. Встаньте на колени и локти, поставьте локти на ширину плеч, не прогибая поясницу. Выполняйте подьем одной ноги паралельно полу, выпрямляя её. При движении вверх – вдох, при движении вниз – выдох.

Укрепить внутренние мышцы бедра можно следующим упражнением – нужно стать в положение выпада, держа колено согнутой ноги над носком. Стопы должны быть параллельны. Затем, опираясь на согнутую ногу, делаем пружинящие приседы.

Следующее упражнение – для разработки задних мышц бедра. Положения сидя, стопа ставится накрест за бедро другой ноги. Положение противоположного локтя – на колене. При этом слегка сгибаем в колене вытянутую ногу.

Выполнение этих простых упражнений с постоянной периодичностью позволит вам наблюдать за тем, как бедра станут настолько привлекательными, что придется дополнять свой гардероб мини-юбками и облегающими брючками.