Диета для секса

Согласно исследованиям, витамин А способствует повышению образования большого количества семенной жидкости. Также витамин А является необходимым ингредиентом для синтеза всех половых гормонов, причем у обоих полов.

Источник витамина А - овощи (морковь, сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, сметана, творог, сыр, яичный желток.

Комплекс витаминов В оказывает определенное влияние на производство тестостерона - мужского полового гормона. Витамин В2 содержится в белковых продуктах животного происхождения: яйцах, мясе, рыбе, домашней птице, печени и молочных продуктах. Витамин В6 содержится в печени, домашней птице, говядине, соевых бобах, бананах.

Также источник В6 - свинина, телятина, почки, тунец, лосось, орехи (арахис, фисташки, кешью, лесные, грецкие и бразильские орехи). Витамин В12 содержится только в пище животного происхождения: в мясе (печени, почках и сердце), двустворчатых моллюсках (устрицах), нежирном сухом молоке, морепродуктах (лососевых, крабах, сардинах) и в яичном желтке.

Витамин Е иногда называют "витамином секса". Воздействуя на переднюю долю гипофиза, витамин Е оказывает непосредственное влияние на работу половых органов. Кроме того, в комплексе с тиреоидными гормонами витамин Е оказывает определенное влияние на сексуальные потребности.

Витамин Е можно обнаружить, прежде всего, в продуктах, сделанных из нерафинированной муки, например, в хлебе грубого помола, отрубях, в свежих кашах, орехах, соевых бобах и пшенице.

При приеме больших доз витамина С человек начинает испытывать повышенное желание половой близости и может испытывать более интенсивные оргазмы. Содержится витамин С в цитрусовых, черной смородине, дынях, помидорах, сладком перце, киви, облепихе, сырой капусте и зелени (петрушке, укропе). Из животной пищи витамин С содержится только в печени.

Фосфор - не только один из наиболее распространенных минералов, содержащихся в человеческом организме, но и первый, который был признан оказывающим непосредственное влияние на сексуальную функцию. Продукты, содержащие фосфор - омары, крабы и трюфеля - оказывают заметное влияние на сексуальную активность.

Цинк необходим человеческому организму для синтеза активного компонента тестостерона, который отвечает за поддержание сексуальной активности. Самым обильным источником цинка являются устрицы, и, может быть, именно поэтому те, кто их регулярно ест, считаются могучими любовниками.

Если проигнорировать устрицы - главный источник цинка - как сомнительный, на мой взгляд, продукт для приготовления ужина для всей семьи, то все остальные продукты, в которых содержатся вожделенные "витамины секса", оказывающие влияние на половую активность, вполне доступны и даже обыденны.

Для приготовления эротических блюд в различных источниках чаще всего упоминается рыба и морепродукты различных видов. Из рыб самая почитаемая - камбала, рыба, пробуждающая любовь. А вот назвать мясо, которое будет возбудителем страсти, трудно. Мясо (без овощной добавки) провоцирует вспышки ярости и чаще клонит ко сну.

И, тем не менее, белок, содержащийся в мясе, необходим для мужской силы, поэтому центральным блюдом остается все-таки мясо, либо рыба и обязательно с гарниром. Главная особенность - эротические блюда должны быть легко усвояемыми, низкокалорийными и, конечно же, разнообразными!

Еженедельное меню, способствующее сексуальному здоровью, может выглядеть примерно так:

Легкая закуска перед завтраком - свежие фрукты.
Первый завтрак - свежеприготовленная каша из цельных зерен с нежирным молоком и свежими фруктами.
Хлеб из цельных зерен или муки грубого помола с отрубями. Вареное яйцо, творог или блюдо из фасоли.
Травяной чай или кофе без кофеина.
Легкая закуска перед вторым завтраком - томатный сок или йогурт со свежими фруктами без мучного.
Второй завтрак - хлеб из цельных зерен или муки грубого помола; свежие овощи или суп из чечевицы; свежий салат из сырых овощей; творог, сыр, постное мясо, рыба или курица; фрукты или сок.
Легкая закуска перед обедом - свежие фрукты, орехи или семечки.
Обед - большой салат из сырых овощей по сезону; постное мясо, рыба или курица; печеный картофель, свежая кукуруза в початках или бурый рис; свежие фрукты.
Легкая вечерняя закуска - свежие фрукты, нежирное молоко или кисломолочные продукты.