Алкогольная диета

В небольших дозах алкоголь может быть полезным для здоровья. Британский диетолог Гаттерсен разработал алкогольную диету, позволяющую худеть без жесткого ограничения питания. Вы можете принимать в пищу все, что, угодно, главное выпить вдогонку немного алкоголя, а именно - стакан красного вина.

Алкогольная диета. Главные правила.

1 Пейте сухие несладкие вина - в них меньше калорий.

2 Если вы заметили, что алкоголь даже в малых количествах приводит к набору веса, то... посоветуйтесь с гинекологом!

3 Помните, что главная опасность алкоголя для фигуры - в разыгравшемся аппетите, который приходит во время питья.

4 Не переоценивайте роль вина в похудении: этот напиток не сжигает жир, а помогает его расщеплять (жирная пища лучше усваивается, то
есть преобразуется в энергию, а не откладывается).

5 Не переживайте, если явного результата нет: ежедневный бокал вина снижает риск инсульта в 2 раза. Если пить больше - риск возрастет, поэтому важна мера.

6 Особенно полезно выпивать ежедневный бокал вина людям, проводящим целый день у компьютера.

7 В красном вине выше концентрация веществ, провоцирующих мигрень, но, по мнению ученых, оно полезнее белого.

8 Пейте только хорошие вина.

Алкогольная диета, вариант №1

Данная алкогольная диета предлагает кушать в нормальном режиме, избегая переедания и излишне калорийных продуктов. Суть этой методики сводится к следующему – после трапезы необходимо выпить бокал высококачественного, желательно красного сухого вина.

Алкогольная диета, вариант №2

В этом варианте диета предлагает радикальные методы борьбы с лишним весом. Данная методика предписывает отказ от еды в пользу вина. Сегодня диетологи и медики бьют тревогу, ставя эту диету в один ряд с булимией и анорексией. Даже если не вспоминать о том вреде, который оказывает алкоголь, принятый на пустой желудок, сложно забыть про главную опасность данного хмельного «рациона» – нарастающую зависимость от алкоголя.