Винная диета

Винная диета относится к тем немногим диетам, которые не только не исключают прием алкоголя, но и наоборот, приветствуют и даже практикуют. Вино в этой диете является основным компонентом. Небольшая по длительности винная диета отрицательно не сказывается на организме, и за все время диеты лишний вес снижается на пять килограмм. Однако данная величина имеет тенденцию изменяться у различных людей.
Как и все кратковременные диеты, винная диета имеет строгие ограничения:

Углеводы употреблять не рекомендуется - сахар категорически запрещается в любом виде (заменители являются исключением).

Подсаливать пищу нельзя, это способствует выведению лишней жидкости из организма.

Из алкогольных напитков следует принимать только лимон, можно пить воду. А вот кофе, чай, минеральная вода и натуральные соки запрещены.

Меню винной диеты

Винная диета длится пять дней. Меню всех 5 дней состоит из одних и тех же продуктов.
Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую – одна штука, средний помидор – одна штука (можно куриное яйцо заменить двумя перепелиными яйцами).

Полдник: (является необязательным и проводится через пару часов после завтрака): одно зеленое яблоко.

Обед: творог обезжиренный – 200 грамм, свежий огурец – одна штука, соль не применяется.

Ужин: сухое красное вино – 200 грамм. Вино можно выпить утром или в обед, но более предпочтительно на ужин.

В течение всех дней винной диеты можно пить чистую негазированную питьевую воду в неограниченном количестве.
Диета вино и сыр

Существует другой вариант винной диеты, который ведет к несколько большей потере веса из-за выведения лишней жидкости из организма, вместе с которой удаляются из организма шлаки и токсины, и нормализуется обмен веществ. В этом варианте творог заменяется маложирным или обезжиренным сыром в аналогичных количествах (200 грамм). Однако, 150 грамм сыра следует употребить на обед, а 50 грамм скушать на ужин вместе с вином. Продолжительность второго варианта винной диеты увеличивается до 7-8 дней. Второй вариант из-за более продолжительного времени является более щадящим для организма.

Как в первом варианте, так и во втором вино можно выбирать по своему желанию и вкусу, но главное, чтобы оно было сухое красное (или розовое). Нельзя выбирать полусухие, полусладкие и сладкие вина. Вино должно быть марочным. Хорошо подойдут следующие сотра вин – «мускат», «изабелла», «мерло», «каберне» и другие.