Диета на чайном грибе

Люди давно употребляют чайный гриб в качестве живительного напитка, имеющего приятный вкус и потрясающие лечебные свойства. Сегодня широкое распространение привело к тому, что эта культура носит разнообразные названия: морской, чайный, маньчжурский, индийский чайный или японский гриб, фанго, медуза волжская, кам-бу-ха чайный квас. Данный напиток разводят в различных странах мира, ведь он представляет собой взаимополезное сосуществования дрожжей и уксуснокислых микроорганизмов, которые наделяют гриб целебными и питательными свойствами.

Чайный квас является полезным напитком, потому что содержит необходимые организму человека ферменты, витамины и органические кислоты (аскорбиновая, пантотеновая, никотиновая). В составе напитка есть кофеин и небольшое количество алкоголя, правда меньше, чем в кефире, а также углекислый газ, который скапливается под грибом и держит его на поверхности.

Чайный гриб для похудения – правила приготовления

Для приготовления двух литров чайного гриба для похудения вам понадобится заварка из 4-5 ложек натурального черного или зеленого чая (пакетированный чай использовать нельзя!), которая затем процеживается и разбавляется до необходимого объема кипяченой водой. В полученный раствор (2 литра слабо заваренного чая) добавляем 4-6 ст. ложек сахара, хорошо размешиваем, остужаем и опускаем в него тщательно промытый холодной водой чайный гриб.

Банку с чайным грибом для похудения необходимо поставить в защищенное от попадания прямых солнечных лучей место и периодически сливать готовый раствор: раз в 3-4 дня летом и раз в 5-6 дней зимой. Для ускорения процесса брожения можно в новый чайный раствор с сахаром добавлять немного слитого готового настоя. Оптимальная комнатная температура настаивания чайного гриба для похудения – 25 градусов; готовый напиток может храниться в холодильнике до 4 месяцев.

Для приготовления чайного гриба для похудения можно использовать и различные травы – это сделает его еще эффективнее. Просто замените половину заварки травяным настоем из крапивы, подорожника, тысячелистника, мать-и-мачехи, листьев ежевики, малины, смородины, шиповника и т.д. - 2-3 ложки травы на литр кипятка.

Применение чайного гриба для похудения

Чайный гриб для похудения следует применять по следующей схеме: по одному стакану 6-ти дневного настоя за час до и за два часа после еды - получается 6 стаканов в день. Курс необходимо выдерживать на протяжении 3-х месяцев, причем, через каждый месяц делать недельный перерыв. Для большего воздействия прием чайного гриба можно дополнить приемами специальных травяных сборов для похудения, приобретенных в аптеках.

Конечно, чайный гриб для похудения не панацея, и, если вы не будете соблюдать основные правила здорового питания и посещать спортивные тренировки, польза от него будет слабовыраженной. Поменьше жаренного, мучного и сладкого, регулярные занятия фитнесом, велосипедные и пешие прогулки на свежем воздухе – и ваш вес будет всегда в норме.