Лимонадная диета

Для быстрого похудения можно воспользоваться лимонадной диетой. Ее изобрел американский целитель и натуропат Стэнли Берроуз. Он придумал напиток, очень похожий на лимонад, с помощью которого лечил различные кожные заболевания и болезни пищеварительной системы, и назвал его «Мастером очистки». Но потом выяснилось, что этот напиток обладает ещё одним прекрасным свойством – он способствует снижению веса. Тогда и был разработан метод, благодаря которому за две недели можно сбросить до девяти лишних килограмм.

Основные положения лимонадной диеты

Оптимальная длительность лимонадной диеты – 10 дней. В этот период ничего нельзя употреблять в пищу, разрешается лишь пить особый лимонадный напиток (6-12 стаканов в день), а также чистую воду и мятный чай. Калорийность одной порции напитка едва превышает 100 ккал. В дополнение к этому каждое утро рекомендуется употреблять небольшое количество очищающего организм травяного отвара. Повторить диету можно не раньше, чем через 3-6 месяцев (желательно сделать еще более длительный перерыв - год и более). За 10 дней уходит 7-9 кг лишнего веса, однако по большей части – за счет очищения организма от шлаков.

Рецепт лимонадного напитка

На 250 мл воды (желательно – дистиллированной) следует взять:

2 ст.л. кленового сиропа
1/6 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. лимонного сока

Плюсы лимонадной диеты

Плюсом лимонадной диеты можно считать ее очистительную силу – в период диеты организм активно избавляется от шлаков и токсинов. После такого очищения, по мнению автора диеты - Стенли, самочувствие лишь улучшается, ведь именно грязь в нашем организме провоцирует слабость, усталость и апатию. Еще одним преимуществом лимонадной диеты можно считать то, что она предоставляет пищеварительной системе своеобразный отпуск.

Минусы лимонадной диеты

Автор диеты утверждает, что можно провести на диете даже не десять, а все сорок дней. Однако полный отказ от пищи на такой длительный срок не может привести ни к чему хорошему. Одной из главных угроз является нарушение обменных процессов в организме.

Противопоказания к проведению лимонадной диеты

Лимонадной диеты нельзя придерживаться при наличии любых хронических заболеваний.

Завершение лимонадной диеты

На протяжении полутора суток после диеты есть нельзя ничего, разрешается лишь пить воду с соком лимона. Затем, на протяжении трех-пяти дней рекомендуется постепенно вводить в рацион сырые фрукты и овощи, а также овощные супы.

Особые рекомендации

Прежде, чем сесть на эту диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом. При наличии таких симптомов, как помутнение зрения, головокружение, тошнота, апатия и сильный упадок сил, откажитесь от диеты и постепенно выйдите из нее (не набрасывайтесь на еду тут же – это приведет к плачевным результатам).

Диетологи вряд ли порекомендуют придерживаться лимонадной диеты длительно – она подходит лишь для одно- двухдневной разгрузки и не более того. Будьте разумны и не ставьте под угрозу собственное здоровье.