Израильская диета

Израильские диетологи убеждены, что диета не должна предписывать исключение каких-либо продуктов из рациона. Надо кушать все, но в правильном сочетании. При такой диете похудение будет лишь приятным бонусом к общему улучшению самочувствия.

Израильские медики рекомендуют строго контролировать совместимость потребляемых продуктов. К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко "не дружит" ни с чем. Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.

Пить лучше всего только воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир специалисты относят к еде.

Израильские диетологи рекомендуют для полных проверенное опытным путем меню, которое будет не только способствовать похудению, но и улучшит обменные процессы, освободит организм от шлаков и стимулирует улучшение работы всех систем и органов.

Примерное меню израильской диеты таково:

- Утром натощак — от чайной до столовой ложки оливкового масла.
- Через 15 минут — стакан свежего кефира или йогурта.
- Первый завтрак — овощной салат, овсяная или гречневая каша, или горох, или кукуруза, или творог, или яйцо всмятку (чередовать через день), чай (лучше зеленый) без сахара.
- Второй завтрак — 200-300 грамм несладких фруктов.
- Обед — овощной салат или винегрет, овощной суп или борщ, отварное (паровое) мясо или отварная (паровая) рыба, ломтик черного хлеба, печеное яблоко.
- Полдник — 300 грамм несладких фруктов.
- Ужин — стакан кефира или йотурта, фруктовая смесь (сухие финики, урюк, инжир, чернослив и грецкие орехи в равных пропорциях пропустить через мясорубку), вода или чай.