Эстонская диета

Преимуществом эстонской диеты является то, что не нужно будет проводить время у плиты, занимаясь приготовлением сложных блюд. Еще одно преимущество состоит в том, что не нужно будет приобретать редкие продукты для соблюдения диеты.

К сожалению, эстонская диета не лишена и минусов. Один из них заключается в том, что она, не смотря на всю эффективность, довольна тяжело переносится.

Ее длительность должна составить не менее шести дней. Потеря веса составит от трех до шести килограмм, в зависиомсти от состояние вашего организма.

Применение эстонской системы похудения возможно как для очищения организма, так и для экстренного похудения.

Меню эстонской диеты

• День № 1: куриные яйца, сваренные всмятку или в мешочек – 5-6 шт.
• День № 2: низкокалорийный творог – 0.5 кг
• День № 3: отварное куриное филе, освобожденное от шкурки – 0.7 кг
• День № 4: каша, сваренная на воде из стакана бурого риса
• День № 5: печеный или сваренный в кожуре картофель – 6 клубней среднего размера
• День № 6: яблоки (без ограничений по количеству, но это актуально лишь для зеленых сортов)

Выход из эстонской диеты

После этой жесткой диеты удержать результат практически невозможно – организм, испытав шок от голодного режима, стремится возместить потери в кратчайшие сроки. Чтобы этого не произошло, прислушайтесь к приведенным ниже советам:

1. Первые пару недель после завершения диеты ограничьте калорийность рациона до 1600-1700 ккал.
2. Основу рациона в этот период должны составлять фрукты, ягоды и овощи, а также нежирные молочные продукты и постные сорта мяса (рыбы).
3. Для приготовления блюд используйте растительные масла. Дефицит жирных кислот восполняйте и с помощью рыбьего жира (сегодня его можно приобрести в капсулах, что очень удобно).
4. Продукты отваривайте, тушите, запекайте или готовьте на пару.
5. Утром заряд энергии получайте, употребляя каши (для их приготовления идеально подходят овсяная, гречневая, рисовая и перловая крупы). И хотя жиры добавлять не рекомендуется, обогащать вкусовую гамму ломтиками фруктов никто не запрещает.
6. Рыбу и любые мясные продукты включайте в обеденную трапезу, причем вес порции не должен превышать 150 г (в готовом виде).
7. Хлеб вводите в рацион в ограниченном количестве (предпочтение за диетическими видами хлебобулочных изделий).
8. Сахар и любые сладости после диеты лучше не употребляйте вовсе, или включайте лишь в утреннюю трапезу.