Итальянская диета

Во время итальянской диеты вам можно есть столько, сколько требует ваш организм. Важно употреблять много жидкости, ведь от нее зависит способность для очищения организма. Организуйте вашу систему питания таким образом, чтобы основным приемом пищи все же оставался обед. При соблюдении диеты нежелательным является наличие поздних ужинов.

Придерживаясь итальянской диеты, не следует забывать о необходимости активного времяпровождения. Не обязательно сразу же идти в спортзал достаточно заняться пешими прогулками на дальние расстояния.

Оригинальность итальянской диеты заключается в том, что продукты выбираются не по количеству калорий и полезных веществ, а по цветам. Это, пожалуй, самая оригинальная диета из всех, что существуют на свете. Итальянцы начинают прием пищи с желтых продуктов: макароны, картофель, тыква, омлет, бананы, апельсины и хурма. Далее следует зеленая пища: огурцы, капуста, фасоль, горох, яблоки, киви, виноград и крыжовник. И напоследок продукты красного цвета: креветки, лосось, лобстеры, помидоры, свекла, морковь, малина, клубника, вишня и гранат.

Суть данной итальянской диеты в том, что мы питаемся, начиная от меньшего к большему. Завтрак минимален, обед также скромный, но зато на ужин можно поесть от души. Этот принцип немного идет вразрез с правилами питания, которое гласит, что самая калорийная еда за день – это завтрак. Но, с другой стороны, вреда это тоже не принесет, если подойти к диете разумно. Итальянская диета не диктует строго режим питания, продукты вы тоже можете выбирать сами, да и сладкое разрешено. Это скорее такая система питания, которая помогает обратить внимание на то, что вы едите, и более пристально следить за калориями.

Меню итальянской диеты.
Завтрак.
Что-то небольшое, но сладкое. Например, чашка кофе и батончик мюсли, или сладкая булочка (лучше без крема), пара печений.

Второй завтрак.
Второй завтрак – около 11 часов дня. Можно съесть что-то из фруктов или овощей, выпить сок.

Обед.
Состоит из нескольких блюд. Главное блюдо – что-нибудь из макарон. Это может быть паста, спагетти с некалорийным соусом, лазанья. На закуску – любой салат.

Ужин.
Здесь много вариантов. Вы можете приготовить запеченное мясо, рыбу, запеканку, словом, то, что душа просит. Но не забываем о калориях!

Итальянская диета сложна только тем, что нужно готовить различные блюда, которые могут занять достаточно времени. Думаю, не стоит напоминать, что полуфабрикатная лазанья или паэлья – не наш выбор. В целом же организм получает все необходимое, поэтому вреда для здоровья от такой диеты не будет.

На итальянской диете можно находиться месяц, можно больше, если вам нравится такой режим питания. Главное, помнить, что сладкое можно только на завтрак, на ужин – ни в коем случае. Кстати, и сам ужин должен быть не позднее 20 часов. Если же вы приходите с работы поздно, и ужинаете часов в 22, то пусть ваш ужин будет преимущественно вегетарианским.

Потеря веса на итальянской диете небольшая – около 5 кг за месяц. Но при этом вес уходит постепенно, что весьма полезно. Итальянская диета скорее не для похудания, а для поддержания хорошей формы. Ее можно использовать как закрепление результата после какой-нибудь строгой диеты, например, цитрусовой.

Во время итальянской диеты можно пить все напитки, кроме уж совсем калорийных (таких, как пиво, молочные коктейли и газированные напитки). Лучше пить чай, кофе, сок и простую воду.

Преимущество итальянской диеты в том, что вы не испытываете навязчивого чувства голода, питаетесь вкусно и разнообразно, но умеренно. Блюда из макарон в обед помогут быстрее сжигать жиры, подарят много энергии и мало калорий. Все макаронные изделия должны быть высшего сорта, внимательно читайте упаковку при покупке.