Диета на выходные

Выходные дни для многих худеющих являются тяжелым испытанием. Походы в гости к родителям, посиделки у телевизора, пиво после рабочего дня и прочие радости расслабления приносят 50 % лишнего веса, набранного за неделю.

Нарушить этот порочный круг поможет диета на выходные. Если вы будете соблюдать ее регулярно, фигура быстро придет в норму.

Главные правила диеты на выходные

Основное требование диеты на выходные – есть небольшими порциями. Соблюдение этого правила существенно облегчит желудку процесс усвоения пищи. А это скажется не только на вашей фигуре, но и на самочувствии. А значит, обеспечит вас отличным настроением и зарядом бодрости.

Пить воду (минеральную без газа или чистую питьевую), фруктовые или овощные соки, чай и кофе без добавления сахара, травяные отвары или морсы, компоты можно без ограничения. Жидкости должно быть не меньше 2 л в сутки.

Диету выходного дня необходимо сочетать с физическими упражнениями. Это может быть элементарная зарядка, прыжки через скакалку, легкая пробежка или даже просто 30 минут быстрых танцев.

И, конечно же, для того, чтобы в выходные дни избавиться от ненавистного жира, вместо того, чтобы накапливать новый, нужно отказаться от вредных вкусностей и соблюдать особое меню.
Меню диеты на выходные

Суббота

Завтрак: стакан кефира (не более 3% жирности), 100 гр. ржаного или ржано-пшеничного хлеба с кусочком сыра.

Обед: салат из 2 огурцов, 2 помидоров и зелени (укропа, петрушки). Заправить салат можно оливковым или любым другим растительным маслом. Если этого вам покажется очень мало, можете добавить банку консервированного горошка или кукурузы.

Ужин: кусочек (100 гр.) рыбы нежирных сортов, приготовленной на пару.

Перед сном выпейте еще стакан кефира.

Воскресенье

Завтрак: зеленый чай (несладкий) и пара сухариков.

Обед: 2-3 картофелины, отваренные или приготовленные на пару, дополните квашеной капустой, заправленной оливковым маслом. Для разнообразия квашеную капусту можно заменить свежей, добавив к ней консервированного горошка или кукурузы.

Ужин: 100 гр. белого куриного мяса без кожи, стакан кефира.

Воскресное меню можно дополнить 1 яйцом и любыми свежими фруктами или овощами в промежутках между основными приемами пищи.

Сброшенные без вреда для здоровья килограммы станут достойной наградой за усилия.