Трехдневная диета

Можно привести себя в форму и избавиться от лишних 3-4 кг за 3 дня. Но для этого придется значительно ограничить свое дневное меню. Трехдневная диета относится к виду низкокалорийных диет, поэтому является достаточно жесткой и подходит для людей, не имеющих проблем с желудочно-кишечным трактом. Потеря веса происходит в первую очередь за счет освобождения организма от жидкости и белков, которые будут активно выводиться благодаря обилию овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Резкое снижение калорийности пищи, до 1000 калорий и ниже, заставит организм «встряхнуться», мобилизовать внутренние ресурсы.

Большим плюсом этой диеты считается наличие в меню доступных и разнообразных продуктов. Она включает фрукты, овощи, нежирное мясо и молочные продукты, но в небольших количествах. Необходимо обратить внимание на то, что последний основательный прием пищи рекомендуется проводить не позже 17 ч. Зато Перед сном можно побаловать себя фруктами. Пятиразовое питание поможет вам поддерживать силы и не даст возникнуть острому чувству голода.

Во время трехдневной диеты следует как можно больше пить жидкости. Категорически запрещен сахар. Можно заменять фрукты в зависимости от времени года и ваших вкусов, но при этом не увлекаться бананами и отдавать предпочтение цитрусовым.

Есть много версий трехдневной диеты обещающих значительную потерю веса всего за три дня. Вот наиболее распространенная трехдневная диета:

День 1

Завтрак: Черный кофе или чай, 1 / 2 грейпфрута, 1 тост с 1 столовой ложкой арахисового масла.

Обед: 1 / 2 порции тунца, 1 тост, черный кофе или чай.

Ужин: 300 гр мяса, 1 стакан зеленой фасоли, 1 морковь, 1 яблоко, 1 порция ванильного мороженого. Можно обезжиренное мороженое. Можно 1 свеклу вместо моркови.

День 2

Завтрак: 1 яйцо, 1 тост, 1 / 2 банана, черный кофе или чай.

Обед: 200 гр. творога и шесть крекеров.

Ужин: два хот-дога, 200гр брокколи, 1 / 2 моркови, 1 / 2 банана, 1 / 2 порции ванильного мороженого.
.
День 3

Завтрак: одно яблоко, 50 гр. сыра чеддер, пять соленых крекеров, черный чай или кофе.

Обед: одно яйцо, сваренное вкрутую, один тост. Допустимо черный кофе или чай (без сахара).

Обед: 1 порция тунца, 1 морковь, 200гр. цветной капусты, 100гр. дыни, и 1 / 2 порции ванильного мороженого.

Есть и другие версии выше указанной трехдневной диеты, которые допускают апельсины вместо грейпфрута, также заменить творогом тунца, а также различные овощи. Большинство диет допускают, сидящим на диете использовать лимон, соль и перец, горчицу, уксус, зелень, соевый соус, кетчуп, и другие приправы не содержащий жиров, такие как масло.

Трехдневная диета обычно обещает, что на диете Вы сможете потерять 5 кг в течение трех дней, если диете следовать точно. Часто диеты утверждают, что будет результат, потому что сочетание продуктов предусмотренных диетой повышают метаболизм, и за счет этого сжигают жир. Диету можно повторить через несколько дней правильного питания.
Потеря веса предполагается за счет повышения метаболизма и снижение потребления калорий.

Преимущества

Есть много преимуществ, для потери веса, если он достигается при умеренных темпах здорового питания и физических упражнений. Три дня диеты, однако, не считается умеренно развивающийся и не включают в себя упражнения, или хорошо сбалансированную диету.

Меры предосторожности

Любой, кто подумывает о начале новой диеты следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Ежедневные потребности калорий, жира и питательных веществ может значительно отличаться у разных людей в зависимости от возраста, веса, пола и других факторов.

Беременные или кормящие женщины должны быть особенно осторожны, когда думают о начале новой диеты, потому что, когда ребенок получает питательные вещества от его матери, очень важно, что ест мать, это оказывает значительное влияние на рост и развитие ребенка.