Медовая диета

Медовая диета – яркий пример эффективной углеводной диеты. И не только эффективной, но и полезной для здоровья. Вам знакомы словосочетания «правильные» и «неправильные» углеводы? Так вот, Медовая диета целиком и полностью построена на действии «правильных» углеводов. Они легко усваиваются организмом, не оставляют после себя лишних килограммов, а при определенных условиях помогают активно снижать вес. Именно такие условия и создаёт медовая диета.

Медовая диета - одна из самых эффективных и полезных для здоровья диет!
Высокое содержание углеводов в ней запускает механизм расхода собственных запасов энергии, а именно, подкожного жира. Высокоуглеводной медовая диета называется не потому, что в ней очень велико содержание углеводов. Подумайте сами, ведь, когда их слишком много, организм преобразует определенное количество углеводов в жир. В медовой диете очень низко содержание белков и жиров. Поэтому, в процентном соотношении, углеводов оказывается гораздо больше. Отсюда и название – высокоуглеводная.
Худеем на меду

Мёд, входящий в рацион диеты – природный диетический продукт. Отказавшись от сахара, и заменив его медом, можно похудеть до 10 кг за 1 месяц. Хотя большинство сортов мёда слаще сахара в неcколько раз! Подумайте, Вы все еще хотите пить чай с ядовитым рафинадом? Или все-таки с ложечкой полезного здоровью мёда?
Применение медовых диет основано на регулировании ими функции поджелудочной железы. Мёд нормализует кислотность желудочного сока (не важно, повышенная она, или пониженная), что приводит к снижению работоспособности желудочной липазы. Желудочная липаза «запасает» для организма жировые клетки, большинство из которых так и остается на нашей фигуре в виде жировых складок. Замедляя активность этого органа, мёд не позволяет адипоцитам (тем самым жировым клеткам) оседать в нашем теле.
Но это далеко не все! Надёжно предохраняя от отложения жира, мёд эффективно расходует тот, что уже занял неположенное место на нашем теле. Являясь сильнейшим БАДом, мёд активизирует расщепление запасенных в жировых тканях липидов, и мы худеем, не прилагая к этому никаких усилий.

Секрет медовой диеты

Как известно, мёд – продукт переработки пыльцы пчёлами. Цветочная пыльца содержит в себе большое количество фитостеринов, веществ, действующих наподобие щита, защищающего кроветворные клетки (эритроциты) от проникновения в них холестерина. Снижение холестерина в крови повышает эффективность похудения до 40%.
Как видите, мёд наступает на лишний вес со всех фронтов. Чтобы, сидя на диете, Вы радовались не только уходу килограммов, но и улучшению здоровья, мы расскажем Вам о наиболее полезных свойствах этого чудесного продукта.
Секрет похудения – в составе мёда

Основу мёда составляют природные, прекрасно усвояемые полезные сахара: фруктоза и глюкоза. Ни в коем случае не проводите аналогию с рафинированным магазинным сахаром! Фруктоза и глюкоза и есть те самые полезные углеводы, о которых мы с Вами говорили ранее. В них и заключается действие медовой диеты. Кроме этого мёд содержит множество витаминов (C, A, E, группы В (В1, В2, В3, В5, В6), D), минералов и микроэлементов (магний, натрий, хлор, сера, кальций, калий, железо, цинк, йод, медь и фосфор). Вы наверняка слышали выражение «Чтобы быть всегда здоровым, нужно съедать по 1 столовой ложке мёда в день». Поверьте, она не лишена смысла. Мёд укрепляет сердечную, сосудистую и пищеварительную систему. Благотворно влияет мозговую и нервную деятельность человека (на медовых диетах не снижается умственная активность, как многих других). Именно поэтому медовую диету рекомендуют школьникам, страдающим ожирением. Нужно ли говорить о потрясающем косметическом действии мёда? Он оказывает сильное питающее, увлажняющее и тонизирующее действие на кожу. Обладает свойством разглаживать морщины, устранять темные круги и мешки под глазами. Придает волосам блеск и эластичность. Из-за содержания антисептических и противовоспалительных веществ, мёд легко справляется с угрями и прыщами, а также со шрамами и остаточными рубцами на коже. Чтобы описанные косметические эффекты проявились, не стоит намазывать кожу мёдом от и до. Так у Вас может развиться аллергическая реакция. Достаточно принимать мёд внутрь. Оптимальные дозы, в которых необходимо это делать, рассчитаны в медовой диете.

Теперь Вы знаете, что медовая диета позволяет не только эффективно похудеть, но и улучшить внешний вид. Разберем принцип действия этой диеты более подробно.

Правила медовой диеты

Главное правило медовой диеты – не употреблять продукты, содержащие крахмал. Мед теряет часть своих диетических и полезных свойств, вступая с ним в реакцию. Наилучшим образом мёд усваивается в сочетании с молочными и кисломолочными продуктами, поэтому они в обязательном порядке присутствуют в меню диеты. Вторым непременным условием диеты является наличие овощей и фруктов (без крахмала) в её рационе, богатых каротином и витамином А (томаты, морковь, свёкла, болгарский перец, яблоки и т. д). Они содержат клетчатку, необходимую для перистальтики кишечника. Каротин и витамин А, в симбиозе с мёдом, усиливают интенсивность расщепления жировых клеток.

Сочетание меда, молочных продуктов, фруктов и овощей позволяет сбросить 5-10 кг за 6 дней.

Медовая Диета на 6 дней

1 день
Утро: 2 чайные ложки мёда. 1 стакан молока (жирность 2-5%).
День: 1 чайная ложка мёда. 100 гр. творога без сахара(средней жирности, но не обезжиренного. Молочный жир усиливает диетические свойства мёда и помогает ему полноценно усвоиться в организме).
Вечер: 1 чайная ложка мёда. 2 вареные моркови.

2 день
Утро: 2 чайные ложки мёда. 3 столовые ложки сметаны (жирность 15-20%)
День: 1 чайная ложка мёда. 2 стакана молока.
Вечер: 1 чайная ложка мёда, смешанная со 150 гр. тертой свежей моркови. Перед сном выпить 1 стакан кефира.

3 день
Утро: 1 чайная ложка мёда. Половина свежей свёклы, натертой на терке. Обязательно натрите свеклу, это упростит пищеварение!
День: 1 чайная ложка мёда. 1 йогурт или 1 стакан ряженки, по Вашему выбору.
Ужин: Салат из 3 томатов с солью и сметаной. Не забудьте про соль, она важна для водно-солевого обмена в организме.

4 день
Утро: 1 чайная ложка мёда. 1 яблоко.
День: 1 чайные ложки мёда. 150 гр. творога без сахара.
Вечер: 2 чайные ложки мёда, смешанные с 2-мя протёртыми яблоками. Перед сном выпить 1 стакан молока.

5 день
Утро: 2 чайные ложки мёда. 1 стакан сливок.
День: Салат из 4-ёх болгарских перцев (желательно красного цвета, т. к. в них больше каротина)
Ужин: Половина вареной свеклы. Желательно нарезной или протертой.

6 день
Утро: 1 вареная морковь, 1 томат
День: 2 чайные ложки мёда. 1 йогурт.
Вечер: 2 стакана морковного или томатного сока

Как видите, все условия соблюдены. В диете кроме мёда присутствуют источники каротина и витамина А. Из овощей это томат, болгарский перец, свекла, морковь. Из фруктов: яблоки. Молочные и кисломолочные составляющие диеты (необходимы для получения витамина D и Са) представлены молоком, сметаной, йогуртом, ряженкой.

Все эти продукты допускается, и даже рекомендуется перемешивать друг с другом. Например, когда в меню указано молоко и мёд, Вы можете растворить мёд в молоке и выпить. Та же ситуация с мёдом и творогом. Лучше их перемешать друг с другом. Так будет полезнее и вкуснее. Соединяя мёд с молочным или кисломолочным продуктом, Вы извлекаете двойную пользу из каждого из них.

Напоминаем, что употреблять что-либо, не входящее в меню, запрещено. Как и для любой диеты, для Медовой характерен свой баланс витаминов и минеральных веществ, который легко нарушить даже кусочком тортика или конфетой. Медовую диету причисляют к разряду лечебных, поэтому постарайтесь исключить продукты, находящиеся вне её рациона.
Среднестатистический отвес за полный курс медовой диеты (6 дней) составляет от 5-ти до 8-ми килограмм.

Рекомендации по диете

Для более скорого и результативного снижения веса (9-12 кг) по мере проведения диеты рекомендовано использовать специальные медовые ванным и массажи с мёдом. Они ускорят метаболизм, выводят лишнюю воду из организма, обладают иммуномодулирующим действием и просто очень полезны для нашего организма.

Медовые ванны, а также массаж с медом усилят эффект диеты.
Наилучшим выходом будет проведение массажа после медовой ванны. Повысив температуру тела при помощи горячей воды, Вы механическим путем (проведя массаж), уменьшите жировую прослойку. Дословно это выглядит следующим образом: температура тела повышается, связи между молекулами жира (липидами) ослабевают, они становятся более рыхлыми. При этом из верхних слоев выводятся шлаки и токсины, провоцирующие рост жировой ткани и задерживающие липиды в подкожном слое (а значит, наша задача по их устранению упрощается). Далее наступает время сделать массаж. Его Вы проводите вручную, техника должна быть достаточно агрессивной: пощипывания, интенсивные растирания, хлопки. Для этого прекрасно подойдут как пальцы Ваших рук, так и специальные массажеры.

Рецепт медовой ванны

На 1 ванну необходимо 2 столовые ложки мёда, 8 столовых ложек морской соли, 2 щепотки красного перца.
Рецепт для проведения медового массажа

Обильно смажьте тело любым транспортным маслом (для мёда больше подойдет масло виноградных косточек или авокадо). Затем на ладони добавьте 2 чайные ложки мёда. Начинайте активно растирать ими проблемные участки тела (ягодицы, живот, бока). Растерев, подождите 5-10 минут, чтобы мёд кристаллизовался (побелел, стал более вязким и мутным).