Куриная диета

Большая часть диет предлагает полностью отказаться от мяса или хотя бы максимально сократить его потребление. Основным же продуктом в куриной диете является куриное мясо, приготовленное разными способами.

Кроме курицы разрешены следующие продукты: овощи, фрукты, овощные салаты, крупы, картофель, рис, фруктовые и овощные соки, пиво или вино (не более 1 стакана в день).

Польза куриного мяса

Куриное мясо – одна из основ здорового питания. Оно является источником высококачественных белков, аминокислот, витаминов (в основном они относятся к группе В) и минералов (тут можно выделить железо, фосфор, кальций, селен и медь). Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. В то же время куриное мясо является поистине диетическим продуктом, поскольку содержание белка в нем заметно выше содержания жира (последнего – не более 10 %). Стоит также отметить, что белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – белок говядины включает лишь72%). Белое мясо курицы практически не содержит холестерина – именно его и рекомендуется использовать в рационе приведенной ниже диеты.

Рацион куринной диеты

Главное правило этой диеты – половину рациона должна составлять именно курятина. Готовить ее можно разными способами, но для наибольшей эффективности от обжаривания лучше отказаться.

Помимо курицы диета включает следующий список продуктов:

• Фрукты
• Овощи (и салаты из них, заправленные растительным маслом)
• Крупы (в том числе и рис)
• Натуральные соки без добавления сахара (фруктовые, овощные)
• Сухое вино – 1 бокал в день (по желанию)

Калорийность рациона придется ограничить 1200 ккал. Стоит следить, чтобы меню включало все допущенные к употреблению продукты. Длительность этой методики похудения – 7 дней, за это время можно потерять 4-6 кг лишнего веса. Небольшой минус куринной диеты – на все 7 дней придется забыть про соль и сахар (в крайнем случае, разрешается лишь слегка подсаливать уже готовые блюда).

Монодиета на курице

Существует еще один вариант куриной диеты. Он заключается в употреблении одного лишь белого мяса курицы (6 приемов пищи по 100-130 г мяса в отварном виде). Пить можно несладкие напитки (травяные и обычные чаи, кофе) и минеральную или просто очищенную воду. Соль и сахар также не приветствуются, но длительность этой методики вполовину меньше – всего 3 дня. Монодиета позволяет избавиться от 2-3 кг.

Куриная диета – истинная находка для фанатичных приверженцев мясной пищи. Если вы себя к ним причисляете, можете сами проверить эффективность приведенной в статье методики похудения.