Мясная диета

Белковые диеты уже долгое время являются одними из популярных среди желающих похудеть. Помимо известной кремлевской есть еще мясная диета. Эти принципы питания схожи, однако, мясная диета отличается коротким периодом применения - 10 дней.

В чем же суть мясной диеты и как она действует на организм? Белок — один из самых необходимых строительных элементов для человека. Он непременно должен присутствовать в ежедневном меню. Оптимальная дневная норма белковых продуктов — около 500 г. Но во всем должна быть мера. Углеводы так же необходимы организму, потому придерживаться безуглеводной мясной диеты можно не более 10 дней. Если вы хотите похудеть и выбрали именно мясную диету для похудения, строго-настрого уберите из рациона такие продукты как хлеб, картофель, сладкое, фрукты, всяческие молочные продукты, алкоголь, крупы. Из овощей при соблюдении мясной диеты вы можете позволить себе все, кроме моркови и бобовых. Также не рекомендуется употреблять сладкие и газированные напитки. Это касается не только времени соблюдения мясной диеты, но и вашего обычного режима питания.

Как и следует из названия, во время этой диеты рекомендовано кушать мясо. Виды мяса и способ его приготовления вы можете выбирать на свой вкус. Представьте, сколько разнообразных мясных блюд можно приготовить. Настоящий «праздник желудка» – говядина, свинина, курятина, индейка, кролик в вареном, тушеном или жареном виде. Тут, пожалуй, лишь одно ограничение — при жарке использовать только оливковое масло, хотя жарения лучше ограничить. Список разрешенных продуктов довольно большой, в него входит также любая рыба, яйца, которые можно потреблять как жаренные на оливковом масле, так и варенные. Из разрешенных во время мясной диеты овощей можно приготовить салат, заправить который лучше лимонным соком. Использовать соль во время приготовления не рекомендуется.

Эффективность мясной диеты, впрочем, так же как и любой другой, зависит от неукоснительного следования всем требованиям. Срыв не только остановит процесс похудения, но и может привести к дополнительному набору веса! Но даже строгое соблюдение мясной диеты — еще не залог стройности. В стремлении обрести хорошую фигуру нельзя забывать и о физических нагрузках. Если у вас малоподвижный образ жизни, мясная диета вряд ли поможет значительно откорректировать вес. Но вы заметите ошеломляющий результат, если начнете делать физические упражнение за несколько часов до и после приема пищи. Таким образом, за 10 дней диеты на мясе, вы не только сбросите надоевшие килограммы, но и подтяните мышцы, а кожа не будет выглядеть обвисшей и дряблой после похудения, что часто случается у похудевших людей с низкой физической активностью.

Мясная диета — это огромный выбор разрешенных блюд. Вы точно не останетесь голодны! В сочетании с занятиями спортом, эта диета обязательно порадует вас несколькими навсегда ушедшими килограммами.