Шоколадная диета

Согласно утверждению ученых, долгие годы изучавших полезные качества шоколада, всего одна его плитка в неделю способна омолодить организм и даже продлить жизнь сладкоежкам. Объясняется это наличием в этом вкусном продукте природных антиоксидантов – катехинов.

Шоколад защищает клетки от свободных радикалов, предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, а также предупреждает появление злокачественных новообразований. Не стоит удивляться, что на свет появилась «сладкая» методика похудения – шоколадная диета.

Шоколадная диета (еще называют: диета Алсу) - очень жесткая низкокалорийная монодиета: в течение дня можно съедать до 80 граммов шоколада или шоколадных батончиков, а пить - только кофе без сахара с обезжиренным молоком. Пить можно не ранее чем через 3 часа после еды.

Классический вариант шоколадной монодиеты:

Завтрак: 30 г шоколада и чашка несладкого кофе.
Обед: 40 г шоколада и чашка кофе.
Ужин: 30 г горького шоколада и кофе.

Продолжительность такой диеты — от 1 до 3 дней, за это время вы избавитесь от 2 до 4 кг. Затем нужно сделать перерыв 2 недели, потом диету можно повторить.

Не стоит увеличивать количество «диетических дней» дней!

За сутки шоколадной диеты можно сбросить около 500 ккал. Поскольку шоколад калориен, то объем съедаемой пищи будет минимальным. А это значит, что чувства голода избежать не удастся. Чем больше дней будет длиться диета, тем сильнее будет потребность в пище и тем выше риск подорвать здоровье. Не менее важный момент — выход из диеты. Первые три дня нельзя наедаться до отвала, иначе потерянные килограммы сразу вернуться.