Корица для похудения

Корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего 1/4 ч. ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения.

Корица улучшает пищеварительный процесс в организме и способствует укреплению стенок желудка, ускоряет вывод продуктов, которые уже переварены. Корица снижает чувство голода, что также способствует похудению. Корица способствует омоложению организма, очищению от шлаков и токсинов.

Рецепт: добавьте в стакан с кефиром ½ ч. ложку корицы, ½ ч. ложку имбиря и щепотку красного перца, хорошо перемешайте. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы.

Корица способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению.
Аромат корицы улучшает память и стимулирует работу мозга.

Корица используется для лечения кашля и ОРВИ. Ее следует добавлять в имбирный чай. Этот напиток ослабит симптомы простуды и снизит температуру, а благодаря отхаркивающим свойствам поможет в борьбе с кашлем.

Корица способствует ослаблению зубной боли.

Смесь меда и корицы заряжает энергией, придает жизненные силы, способствует хорошему настроению. Рецепт: смешайте 1 ч. ложку корицы и ½ чашки меда (объем чашки 0,25л), тщательно перемешайте. Пейте чай или кофе с этой смесью утром и перед сном (1 ч. ложка утром, ½ ч. ложки вечером).

Корица положительно влияет на работу почек.
Корица возбуждает, повышает потенцию и эрогенную чувствительность.
Калорийность. На 100 г – 261 Ккал.

НО!

Не стоит усердствовать и принимать большое количество корицы, так как это приводит к повышенной возбудимости, учащенному сердцебиению.

Корицу нельзя принимать в большом количестве людям с внутренними кровотечениями.

Воздержаться или употреблять в очень ограниченных количествах корицу следует беременным женщинам. Это объясняется тем, что корица способствует усиленному сокращению матки.

Корица противопоказана при непереносимости ее составляющих и склонности к аллергии.